Новости

Читайте наши новости в социальных сетях:  

 30.09.2020

В Оссору доставлена крупная партия плит для реконструкции аэропорта

До конца навигации 2020 года в поселок Оссора Карагинского района будет доставлено еще около 4 тыс тонн бетонных аэродромных плит для реконструкции аэропорта.

На днях в Оссору на судах «Сосновка-1» и «Сосновка-2» «КамчатТрансФлота» по заказу компании «НЕРЕЙ» было доставлено около 8 тыс тонн плит. «Груз был сформирован во Владивостоке и доставлен в Оссору. Сейчас суда вернулись в порт Петропавловска-Камчатского. Следующую партию аэродромных плит планируем доставить до конца навигации в октябре», - сообщили в «КамчатТрансФлоте».

Как сообщалось ранее, поставки плит авиационных и цемента из порта Владивосток в портпункт Оссора начались в июне этого года. Организацией рейдовой выгрузки груза занимается ГУП КК «КамчатТрансФлот» на судах типа «Сосновка», груз доставляется и переваливается через угольный причал в посёлке Оссора, а далее доставляется автомобильным транспортом на склад получателя – компании «Устой-М».

ООО «Устой-М» является генеральным подрядчиком по выполнению работ по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы (1586 м на 34 м) аэропорта Оссора. Реализация проекта осуществляется в рамках мероприятий государственной программы «Развитие транспортной системы РФ» (подпрограмма «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание»).

Аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, населенными пунктами Палана, Тиличики, Тигиль.

Морской круиз на остров Беринга

 04.09.2020

Друзья, приглашаем в морской круиз на остров Беринга (c. Никольское)!

С 06.09 по 12.09 всего за 17800 руб. В стоимость входит: проезд в обоих направлениях (36 часов в пути в одну сторону) и трёхразовое питание на борту судня. На острове Беринга у вас будет два дня свободного времени. Можем помочь вам с экскурсионными поездками по острову.

Более подробно вы можете узнать по тел.: +7 914 999-10-86.

 24.07.2020

Судно-амфибия «Беркут» отправлено в Тиличики

22 июля на теплоходе «Север» из Петропавловска-Камчатского в Олюторский район Камчатского края отправлено судно на воздушной подушке «Беркут», которое в межсезонье будет перевозить пассажиров и грузы по бухте Скрытая между поселками Тиличики и Корф, сообщили в ГУП КК «Камчаттрансфлот».

Судно на воздушной подушке типа «Нептун 23» морского регистра, способно вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонн груза, развивает скорость до 60 км/ч, может передвигаться по воде, льду и снегу. Отличительной особенностью этих судов является гидравлический механизм открытия крыши и кран-манипулятор для погрузки крупногабаритных грузов.

Как рассказал директор «Камчаттрансфлота» Иван Капралов, «Беркут» будет работать на регулярной линии в перерыве между навигационным сезоном и работой ледовой переправы - с декабря до начала февраля и с апреля по май включительно.

«Это второе судно на воздушной подушке, которое будет работать в Олюторском районе. Оно в два раза больше по вместительности, чем судно «Леопард», которое в начале года было отправлено в Тиличики и успешно отработало весной, - рассказал Иван Капралов. - Учитывая то, что пассажиропоток между Тиличиками и Корфом довольно большой, было принято решение отправить туда судно большей вместительности. Теперь на этой линии в межсезонье будут работать сразу два судна. Это поможет снять напряженность в вопросе перевозки людей тогда, когда по льду опасно передвигаться на каком-либо другом транспорте».

А в период навигации на этой переправе работает 40-тонная грузопассажирская баржа «Камчатка». Она выполняет по пять рейсов шесть дней в неделю. Судно было доставлено в Олюторский район в конце 2019 года, после модернизации аппарели и технической адаптации баржа осуществляет регулярные перевозки.

Напомним, что два судна на воздушной подушке «Беркут» и «Орлан» были построены на заводе ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге по заказу Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края». Они были построены в соответствии с современными технологиями в отрасли амфибийного пассажирского транспорта.

C Днем работников морского и речного флота!

 05.07.2020

Дорогие друзья, коллеги!

Примите наши искренние поздравления с профессиональным Праздником — Днём работников морского и речного флота!

Морские пути объединяют многие отдаленные уголки нашего большого края. От эффективной работы морского транспорта во многом зависит их существование и развитие.

Желаем Вам спокойных рейсов, плодотворной и безаварийной работы, достойной зарплаты, здоровья, счастья и благополучия!

«Орлан» и «Беркут» готовят к летнему сезону

 29.05.2020

«Орлан» и «Беркут» готовят к летнему сезону

В ближайшее время два новых судна на воздушной подушке «Орлан» и «Беркут» получат лицензии на перевозку пассажиров и завершат прохождение Морского регистра и встанут на регулярные линии в Петропавловске-Камчатском и поселке Тиличики Олюторского района. Суда типа «Нептун-23» были доставлены на Камчатку в конце декабря 2019 года.

Как рассказал генеральный директор ГУП КК «Камчаттрансфлот» Иван Капралов, все эти процедуры должны были завершиться в мае, однако ограничения, введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, внесли коррективы в работу разрешительных ведомств.

«Мы рассчитываем в ближайшее время завершить оформление всех документов и отправить одно 20-местное судно в Олюторский район для организации перевозки людей по маршруту «Корф-Тиличики», а второе пустить по маршруту «Озерновская коса-Завойко» на регулярной основе», - сообщил Иван Капралов.

Он отметил, что сейчас разрабатываются графики, идет подготовка кадров. «Подготовленных кадров на Камчатке, к сожалению нет. Приходится привлекать из других регионов. Недавно приехал специалист из Владивостока, который заинтересовался этой работой», - рассказал гендиректор «Камчаттрансфлота».

Судно на воздушной подушке типа «Нептун 23» морского регистра, способно вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонн груза, развивает скорость до 60 км/ч, может передвигаться по воде, льду и снегу. Отличительной особенностью этих судов является гидравлический механизм открытия крыши и кран-манипулятор для погрузки крупногабаритных грузов.

Напомним, что Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края» заказало эти суда на заводе ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге. Они были построены в соответствии с современными технологиями в отрасли амфибийного пассажирского транспорта.

В августе прошлого года первое судно типа «Нептун-15» («Леопард») вместимостью 10 пассажиров начало экспериментальную перевозку пассажиров по маршруту «Завойко – Театральная площадь» в Петропавловске-Камчатском. В начале 2020 года это судно по просьбе главы Олюторского района было направлено в Тиличики для осуществления перевозки людей через переправу «Корф-Тиличики». В тот момент состояние льда на переправе было критическое, была высока вероятность провала техники под лёд. И судно-амфибия обеспечило перевозку пассажиров. В июне на этой переправе начнет также работать одно из новых 20-местных судов.

На Командоры доставлена большая партия грузов

 18.02.2020

На Командоры доставлена большая партия грузов

16 февраля на судне ГУП КК «Камчаттрансфлот» доставлена большая партия груза в село Никольское Алеутского муниципального района.

Как сообщил генеральный директор предприятия Иван Капралов, на теплоходе «Капитан Финашин» на остров Беринга доставили более 22 тонн горюче-смазочных материалов, более 1,7 тонны медикаментов и медицинского оборудования, 45 тонн продуктов питания, 2,1 тонны почтовых отправлений, а также мебель, бытовую технику, оргтехнику, грузовой автомобиль, снегоходы, квадроцикл, искусственное покрытие для площадки Центра детского творчества. Всего доставлено более 120 тонн различных грузов.

Теплоход пробился на Командоры через серьезный шторм. Рейс завершился успешно.

03.02.2020

Внимание! Временная приостановка рейса «Мкр. Завойко — пл. Ленина»

В связи с направлением судна на воздушной подушке «Нептун-15» в с.Тиличики, Олюторского района, выполнение регулярных рейсов по маршруту «Мкр. Завойко — пл. Ленина» будет приостановлено на период с февраля по апрель 2020 г.

Теплоход «Василий Завойко» обеспечил регулярное сообщение на линии Петропавловск-Камчатский-Северо-Курильск

 24.01.2020

Теплоход «Василий Завойко» обеспечил регулярное сообщение на линии Петропавловск-Камчатский-Северо-Курильск

С 11 января грузопассажирское судно «Василий Завойко» начало выполнять еженедельные рейсы по маршруту Петропавловск-Северо-Курильск и обратно. Как сообщил гендиректор ГУП КК «Камчаттрансфлот» Иван Капралов, по договоренности властей Сахалинской области и Камчатского края судно камчатского перевозчика заменило работавший долгие годы на этой линии теплоход «Гипанис», который стоит на ремонте.

В зимний период рейсы выполняются по вторникам. Путь из Петропавловска до Северо-Курильска занимает 20 часов. Посадка пассажиров в Петропавловске-Камчатском осуществляется на морвокзале. Стоимость билета в одну сторону – 3940 рублей.

Грузопассажирское судно «Василий Завойко» было приобретено в 2014 году, осуществляет перевозку пассажиров и грузов по восточному побережью Камчатки, а также на Командорские острова. Судно предназначено для одновременной перевозки 34 пассажиров и 150 тонн различных грузов.

Город Северо-Курильск Сахалинской области, в котором проживает около 2,4 тыс человек, находится на острове Парамушир северной группы островов Большой Курильской гряды. Расстояние между Северо-Курильском и Петропавловском-Камчатским около 312 километров. Южно-Сахалинск находится примерно в 1 тыс километров от острова Парамушир. Транспортное сообщение с этим сахалинским островом возможно лишь через Петропавловск-Камчатский.

10.01.2019

Внимание! Временное изменение расписания СВП «Нептун-15»

В связи с проведением проверки cудна на воздушной подушке «Нептун-15» Службой капитана порта регулярные рейсы по маршруту мкр. Завойко — пл. Ленина (Озерновская коса) 13, 14, 15 января 2020 года выполняться не будут. Выполнение регулярных рейсов по маршруту возобновится с 16 января 2020 года.

Дорогие партнеры и жители Камчатского края! Поздравляем Вас с наступающим Новым 2020 годом и Рождеством!

 30.12.2019

Дорогие партнеры и жители Камчатского края!

От всего коллектива ГУП КК «Камчаттрансфлот» и от себя лично поздравляю Вас с наступающим Новым 2020 годом и Рождеством! Желаю Вам в предстоящем году как можно больше радостных и светлых дней. Пусть в Ваших домах всегда живет любовь и счастье, в Ваших сердцах – вера и добродетель, а жизнь наполняется чудесами и сказочными моментами. Пусть каждый из Вас помнит, что каждая минута его жизни уникальна и неповторима и каждая мечта, пусть даже самая несбыточная, обязательно исполнится если в нее верить.

Генеральный директор ГУП КК «КамчатТрансФлот»,
Капралов Иван Иванович

 24.12.2019

«Камчаттрансфлот» доставил на о. Беринга все для строительства 12-квартирного дома

22 декабря на остров Беринга на барже «Сосновка» ГУП КК «Камчаттрансфлот» была доставлена последняя партия стройматериалов для строительства 12-квартирного жилого дома.

Как рассказал генеральный директор «Камчаттрансфлота» Иван Капралов, важный груз в село Никольское был доставлен шестью рейсами судов «Сосновка». «В октябре мы организовали мультимодальную перевозку из Владивостока на Камчатку домокомплекта, изготовленного на Хабаровском домостроительном комбинате, - рассказал И. Капралов. - На линейном судне Камчатского морского пароходства домокомплект был доставлен в морской торговый порт Петропавловска-Камчатского. Там мы рассортировали груз и частями доставляли в Никольское. Всего доставлено около 400 тонн стройматериалов и комплектующих, это 1079 кубометров грузов, плюс десять 20-футовых контейнеров, а также детская площадка, которую мы перевезли бесплатно».

Последним рейсом «Сосновки» в Никольское также были доставлены вещи для жителей сгоревшего на днях дома. «Камчаттрансфлот» пошел навстречу погорельцам и перевез эти грузы бесплатно.

По данным администрации Алеутского муниципального района, новый дом для переселения граждан из аварийного и ветхого жилфонда должен быть сдан в эксплуатацию 1 июня 2020 года.

 19.12.2019

Заложен киль в основание грузопассажирского судна для связи Камчатки с Командорскими и Курильскими островами

Торжественная церемония закладки киля нового судна прошла на Окской судоверфи в Нижегородской области.

Грузопассажирское судно проекта NE020.2 «Анатолий Чернеев» сможет перевозить до 34 пассажиров, 18 членов экипажа и 780 тонн грузов, в том числе опасных.

Учитывая сложные условия эксплуатации судна, оно оборудовано краном, благодаря чему может выполнять грузовые операции у необорудованного берега.

Строительство грузопассажирского судна планируется завершить в 2021 году.

Источник: Официальный сайт Правительства Камчатского края.

ГУП КК КамчатТрансФлот. Морская накатная баржа «Сосновка»

 17.12.2019

Командоры обеспечили к Новому году подарками и продуктами

Продукты питания, медикаменты и новогодние подарки доставили в село Никольское на острове Беринга Командорского архипелага до начала декабрьских штормов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» жители острова.

Как подтвердили агентству в ГУП КК «Камчаттрансфлот», в Никольском завершена разгрузка теплохода «Василий Завойко», который доставил на остров Беринга 49 тонн грузов. В частности, доставлено 38 тонн продуктов питания, 1000 кг муки, 1800 кг медикаментов, 800 кг комбикорма, 900 кг почтовых отправлений, большая партия спортинвентаря, 100 кг книг для библиотеки, а также около 1 тонны детских новогодних подарков для местного детского сада, школы, администрации и т.д.

«Все поступившие заявки от населения и торговых предприятий Алеутского района выполнены на 100 процентов», - сообщил гендиректор «Камчаттрансфлота» Иван Капралов.

Источник: Информационно-аналитический портал «Камчатка-информ».

12.11.2019

Обновлен график рейсов судов нашего флота

В графике возможны оперативные изменения, уточняйте, пожалуйста, по тел.: +7 (4152) 422-854.

 31.10.2019

В Петропавловск-Камчатский доставлен комплект дома для села Никольское (Командорские острова)

27 октября 2019 г. в порт Петропавловск-Камчатский был доставлен домо-комплект для села Никольское. Единым оператором мультимодальной перевозки выступил ГУП КК Камчаттрансфлот. Наша команда организовала перевозку из порта Владивосток в порт пункт Никольское через транзитный порт Петропавловск-Камчатский.

 28.10.2019

Баржа «Камчатка-2» прибыла в Петропавловск-Камчатский

На борту сухогруза «Николай Ахромеев» в Камчатский край прибыла баржа «Камчатка-2». Это второе судно проекта ПР20170Б «Камчатка», доставленное на полуостров с начала года. Строительство барж этой серии велось на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе. Каждое судно способно вместить 40 тонн груза и 25 пассажиров, на них можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров. Первая баржа серии «Камчатка» уже доставлена в Олюторский район. Баржа «Камчатка-2» начнет работу на переправах Пенжинского района в навигацию 2020 года.